Статистика за сегодня:

Проверка сайта

Благодарность была бы кстати

    Z200646042010
    R296680917972
    U176057769671
    B287513383716
    E251880142237
    410011227168273

Мы успешно продвигаем


Знаки и плакаты безопасности, охраны труда, электробезопасности на сайте stroyarsenal.yaroslavl.ru

Сайт знакомств для серьезных отношений и создания семьи gdepapa.ru

Система Orphus
Вопрос-ответ

Если у вас возникли вопросы, то пришлите их мне на e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Я постараюсь ответить на них наиболее подробно. Самые популярные я выложу на этой странице.

 

Вопрос #1: Каким кабелем подключить стиралку?

Ответ: Обычно на стиральных машинах указывается потребляемая мощность. Потребляемую мощность нужно разделить на напряжение в сети (220 В). Получившееся значение - ток потребления. По таблице в графе "один двухжильный кабель ВВГ, ПВС или ПУНГП" находим соответствующий ток, мощность и соответствующий им сечение кабеля. Обычно стиральная машина потребляет 3,5 кВт, тогда хватит кабеля ПВС 3*1,5. Встречаются и более энергоемкие машины с потреблением в 4 кВт, тогда кабель нужен ПВС 3*2,5. В любом случае мощность нужно взять их из паспорта. Третий провод необходим для заземления машины.

 

Вопрос #2: Какие минусы энергосберегающих ламп?

Ответ: Энергосберегающие лампы - люминисцентные лампы дневного света. Для свечения такие лампы используют ультрафиолетовое излучение невидимое для глаз, но вредное, получаемое при электризации паров ртути. Ультрафиолет облучает люминофор на стенках колбы и возникает свечение. После того, как лампы отработают их необходимо утилизировать на специальных предприятиях по сбору ртути. В светильниках с дросселем и стартером лампы мигают с частотой 100 Гц, но в современных - импульсных дросселях - мигание примерно с частотой 50 кГц. При частых включениях и выключениях лампы быстро выходят из строя.

 

Вопрос #3: можно ли готовить еду в свч если не вращается тарелка?

Ответ: Вращение тарелки необходимо для равномерного прогревания пищи. Если тарелка не вращается, а ремонтировать печь лень, то нужно периодически останавливать печь и вращать тарелку.

 

Вопрос #4: Что означает маркировка пв-3 16?

Ответ: Маркировка ПВ-3 16 означает, ПВ - провод медный в поливинилхлоридной изоляции, 3 - многожильный (провод гибкий), 16 - сечение круглой жилы 16 мм2

 

Вопрос #5: как прозвонить конденсатор ?

Ответ: Можно использовать мультиметр как с цифровой индикацией, так и с аналоговой (стрелочной шкалой). Нужно переключить предел измерения на сотни килоом и подсоединить щупы к выводам конденсатора. На шкале отобразиться скачок уменьшения сопротивления, а затем сопротивление начнет вновь увеличиваться. После этого нужно поменять местами щупы. Индикация должна показать падение сопротивления.

 

Вопрос #6: не работает автомобильный инвертор 12/220 В Модели «150W» "Heyner". При включении прерывисто и противно пищит.

Ответ: В импульсных преобразователях вылетают обычно силовые каскады. Изначально нужно проверить полевики. Писк говорит о исправности схемы управление и сбое в работе силового каскада.

 

Вопрос #7: Подключил от двухклавишного выключателя люстру на 6 рожков. Идея в том, чтобы лампочки включались секционно. Включил, а лампы включаются только 3 и только от одной клавиши выключателя, от второй клавиши реакции нет. Где ошибка кроме ДНК?

Ответ: Нужно поменять местами провода подвода к лампе. В люстрах на несколько лампочек используется 3 группы проводов. Скрутки по 3 провода для 6 лампового светильника - это фазы от выключателя, а скрутка из 6 проводов - нули от разветвительной коробки. Если повенять местами нули и фазы, то будет светить только одна секция светильника.

 

Вопрос #8: Как узнать который провод фаза при помощи вольтметра?

Ответ: Метод достаточно опасный. Один щуп вольтметра нужно сжать пальцами, но так, чтобы если стукнет - сразу пальцы разжались. Вторым щупом проверяются провода. Там где вольтметр покажет ~90 В - там и есть фаза. На нолевом проводе и проводе заземления напряжение будет отсутствовать. Этот метод подходит и для цифровых мультиметров.

 

 

Есть вопрос? Запости тему на форуме!